#recette 1 : Quiche lardons/courgette/chèvre

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Hello !

Je m’excuse, je ne suis à nouveau pas très présente par ici, cette fois-ci à cause de cette satanée période d’examens… J’ai quand même réussi à trouver du temps pour prendre en photos les étapes de la réalisation de ma quiche préférée. Rien d’extraordinaire comme plat, je te l’accorde. Je suis bien consciente que pratiquement tout le monde sait faire une quiche. Cependant, étant constamment à court d’idée pour mes repas, je me dis que partager ici certains de mes plats préférés pourra peut-être en aider certaines. Pas spécialement pour la technique ou la recette, donc, mais plutôt pour l’inspiration. #solidarité 😀

montage quiche chiffres

  1. Ingrédients :
    • 1 pâte feuilletée
    • Des lardons
    • Une courgette
    • Une buche de fromage de chèvre
    • Du fromage rapé
    • 1 ou 2 oeufs (au choix)
    • De la crème fraiche
    • Un peu de moutarde (facultatif), sel & poivre
  2. Dérouler la pâte et la mettre dans le moule à tarte. Faire des trous à l’aide d’une fourchette et répartir une fine couche de moutarde dans le fond.
  3. Faire cuire dans une même poele, les lardons et la courgette coupées en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger la crème fraiche, les oeufs et un peu de fromage rapé accompagnés de sel (pas trop car les lardons sont déjà salés) et de poivre.
  4. Une fois les lardons et la courgette PRESQUE complètement cuits (ils finiront leur cuisson au four), les étaler sur la pâte. Recouvrir de façon régulière de fines tranches de fromage de chèvre.
  5. Verser le mélange oeufs + crème fraiche au dessus et recouvrir le tout d’une très fine couche de fromage rapé.
  6. Mettre au four à 180° pendant envrion 30 minutes.

Et voilàààà ! Très simple mais délicieux. Personnellement je la sers chaude avec une bonne petite salade.

Bisous bisous !

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