Hello hello !
Aujourd’hui j’ai envie de te partager ma recette de banana bread. Tout comme pour mes energy balls, j’ai peaufiné ma recette durant le confinement.
J’ai vraiment trouvé comment me faire LE banana bread parfait, à mes yeux. Il contient ni sucre, ni beurre, mais est quand même hyper gourmand. Oui oui, je t’assure !
C’est partiiii!
Ingrédients
- 4 bananes bien mûres (ou 3 grosses )
- 120 gr de farine
- 2 oeufs
- Un petit sachet de levure
- 30gr de pâte de noisette (ou autre noix)
- 40gr de poudre d’amande ou de noisette (optionnel)
- 50gr de chocolat (Côte d’Or évidemment 😇 #CôtedOrAmbassadrice)
Préparation
Personnellement je fais la pâte au Thermomix mais n’importe quel robot fera l’affaire (ou même à la main).
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- Commencer par faire des pépites de chocolat et les garder ensuite sur le côté.
- Mélanger les bananes avec les oeufs pour obtenir une pâte lisse.
- Y ajouter la farine et la levure. Mélanger.
- Ajouter ensuite la pâte de noisette et la poudre d’amande (si vous en mettez). Bien mixer.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Verser ensuite la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
Faire refroidir avant de servir.
Note : c’est également très bon en petits muffins. Il faut alors faire cuire 15-20 minutes au four.
Bon appétit !